Im Kochbuch speichern Print

Himmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus

Zubereitung:

  1. Den Apfel abschälen und würfeln, die Banane häuten und in Scheibchen schneiden, die Orange abschälen und würfeln, die Trauben halbieren und entkernen.
  2. Die Eidotter sowie die Eiklar cremig aufschlagen und den Zucker zufügen. Den Rum beziehungsweise den Weinbrand erst zum Schluss dazugeben.
  3. Die Früchte gut miteinander mischen und unter die Eiermasse ziehen. Das Schlagobers steif aufschlagen und zum Obstsalat zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Apfel
  • 1 Banane
  • 1 Orange
  • 4 Tasse(n) Trauben
  • 0.5 Tasse(n) Walnüsse (gehackt)
  • 5 Eidotter (frisch!)
  • 2 Eiklar (frisch!)
  • 5 EL Staubzucker
  • 2 EL Weinbrand oder evtl. Rum
  • 200 g Schlagobers