Himmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus
Zubereitung:
- Den Apfel abschälen und würfeln, die Banane häuten und in Scheibchen schneiden, die Orange abschälen und würfeln, die Trauben halbieren und entkernen.
- Die Eidotter sowie die Eiklar cremig aufschlagen und den Zucker zufügen. Den Rum beziehungsweise den Weinbrand erst zum Schluss dazugeben.
- Die Früchte gut miteinander mischen und unter die Eiermasse ziehen. Das Schlagobers steif aufschlagen und zum Obstsalat zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Apfel
- 1 Banane
- 1 Orange
- 4 Tasse(n) Trauben
- 0.5 Tasse(n) Walnüsse (gehackt)
- 5 Eidotter (frisch!)
- 2 Eiklar (frisch!)
- 5 EL Staubzucker
- 2 EL Weinbrand oder evtl. Rum
- 200 g Schlagobers