ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Zwetschken-Topfen-Auflauf zunächst eine (runde) Gratinform mit Butter einfetten. Mit Zimtzucker einstreuen.
- Die Zwetschken waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Mit der Hälfte der Zwetschken die Auflaufform auslegen.
- Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, dann der Reihe nach die 3 Eidotter darunter rühren, Topfen hinzufügen. Eiklar zu Schnee schlagen. Die übrigen Zutaten zur Topfenmasse geben, zuletzt vorsichtig den Schnee unterziehen. Die Masse in die Gratinform füllen und die restlichen Zwetschken darauf drapieren.
- Den Zwetschken-Topfen-Auflauf im Backrohr bei 180-200 °C etwa 60 Minuten backen.
Tipp:
Für die obere Obstschicht des Zwetschken-Topfen-Auflaufs zusätzlich ein paar Weintrauben verwenden!
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