ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Bärlauchpizza zuerst den Heferteig vorbereiten. Hefe in Zucker und Wasser auflösen und gemeinsam mit dem Bärlauch mit einem Stabmixer kurz zu einer Paste mixen.
- Die Paste mit dem Mehl in einer Schüssel vermischen, abgedeckt bei Zimmertemperatur oder einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Mit den Händen gründlich durchkneten und eine Kugel formen. Diese zugedeckt weitere 20 Minuten ruhen lassen. Danach auf einem Backblech ausrollen und 5 Minuten aufgehen lassen. - Die Crème Fraîche mit dem Sauerrahm verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenabrieb abschmecken.
Auf dem rohen Teig aufstreichen und bei 160°C Ober- und Unterhitze 15 bis 20 Minuten backen. - Den Bärlauch grob schneiden und mit Basilikum sowie Ruccola vermischen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Mit den Pinienkernen auf der Pizza verteilen.
Wer die Bärlauchpizza etwas deftiger mag, kann sich noch ein paar Scheiben Rohschinken auf die Pizza geben.
Tipp:
Mehr über Bärlauch erfahren Sie hier.