ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Rhabarber schälen und in feine Streifen hobeln oder schneiden.
- Radieschen in dünne Scheiben schneiden, mit Zucker, Salz und etwas von dem Sesam Dressing 15 Minuten marinieren.
- Einstweilen die Avocado schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Sesamdressing, der Gartenkresse und den gewaschen Römersalatherzen vorsichtig vermischen.
- Avocado und Salat auf einem Teller anrichten und den Rhabarber sowie die Radieschen darauf verteilen.
- Die Croûtons auf dem Salat verstreuen.
Tipp:
Dazu passen gebratene Garnelen mit etwas Chili gewürzt.
Um die Croûtons selber zumachen, finden Sie hier ein Croûton Rezept.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat, Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Avocado (reif)
- 3 Stange(n) Rhabarber
- 1 Bund Radieschen
- 1 Tasse(n) Gartenkresse
- 4 Römersalatherzen
- 4 EL Sesamkörner (weiß oder schwarz)
- 10 EL Sesamöl
- 1 EL Honig
- Brotcroûtons (fertig oder einfach und schnell selbstgemacht, siehe Tipp)
- Salz
- Pfeffer