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Omelett mit Frühlingszwiebeln

thereslok

Zubereitung:

  1. Für das Omelett mit Frühlingszwiebeln die Frühlingszwiebeln putzen, halbieren und mitsamt dem Grün in sehr feine Streifen schneiden.
  2. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Salzen, mit Pfeffer würzen und den Knoblauch hinzufügen. Zugedeckt 5 Minuten weiterdünsten.
  3. Dann die Eier mit der Creme frâiche in eine ausreichend große Schüssel geben und gut durchrühren. Die etwas ausgekühlten Zwiebeln beifügen, mischen.
  4. Die Eier-Zwiebelmasse in einer zweiten Bratpfanne zu golgelben Omeletten braten.

Tipp:

Das Omelett mit Frühlingszwiebeln kann noch beliebig mit anderem Gemüse, mit Speck, etc. ergänzt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Jungzwiebeln
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Petersilie (gehackt)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 8 Eier
  • 3 EL Créme frâiche