Camenbert-Omeletts
Zubereitung:
- Käse von der Rinde befreien, in kleine Stückchen schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Landrahm kremig rühren und mit dem Camenbert vermengen.
- Eidotter und die Käse-Landrahm-Menge ziehen. Eiklar steif aufschlagen und unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebel und Schwammerln darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.
- Anschliessend in der Bratpfanne der Reihe nach vier Omeletts kochen. Dafür die Menge portionsweise in die heisse Bratpfanne geben. Die Bratpfanne ein paarmal rütteln, damit das Omelett nicht anbackt. zugedeckt4-5 min backen, bis die Mase an der Oberfläche gestockt ist.
- Schwammerl-Zwiebel-Mischung auf den Omeletts gleichmäßig verteilen und mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Camenbert
- 150 g Landrahm
- 4 Eidotter
- 4 Eiklar
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Muskat
- 1 Zwiebel (gehackt, groß)
- 200 g Eierschwammerln
- 40 g Butter
- 1 EL Petersilie (feingehackt)