Im Kochbuch speichern Print

Mango-Gurken-Salat mit Sprossen

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Wenn Sie dieses Gericht im Büro zubereiten wollen, bereiten Sie zu Hause vor: Für die Marinade alle Zutaten mit einem Schuss Wasser gut miteinander verrühren. Kühl stellen und ziehen lassen. In ein Einmachglas umfüllen und gut verschließen.

    Zubereitung:
    Für den Mango-Gurken-Salat mit Sprossen die Gurke (je nach Wunsch geschält oder ungeschält) ebenso wie die geschälten Karotten und das Mangofleisch in feine Streifen schneiden. Mit den Sprossen vermengen und mit der vorbereiteten Marinade zart durchmischen. Mit Minze garnieren.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt, Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Mango (Gurken, Karotten und Sprossen (beliebig gemischt))
  • Minze (zum Garnieren)

Für die Marinade

  • 1 cl Balsamicoessig
  • 1 cl Zitronensaft
  • 1 cl Zuckersirup
  • 1 Msp. Knoblauch
  • 2 cl Olivenöl
  • 1 EL Chilisauce
  • 1/2 EL Honig