Rindsrouladen mit Bärlauch, Pinienkernen und Speck
Norbert Tutschek
Zubereitung:
Für die Rindsrouladen die leicht geklopften Rindschnitzel salzen, pfeffern und mit dem Senf bestreichen. Die Pinienkerne fein hacken und auf der Roulade verstreuen. Den Bärlauch sowie den Speck der Länge nach auf dem Schnitzel verteilen und die Rouladen so eng wie möglich aufrollen und mit den Holzspießchen (oder Rouladenklammern) zusammen stecken.
Die Zwiebel und das Wurzelgemüse in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Rindsrouladen in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Die Rouladen herausnehmen.
Das Gemüse mit dem Rotwein ablöschen und leicht ein reduzieren lassen und mit der Rindsuppe aufgießen. Die Rouladen wieder in den Topf dazu geben.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde lang schmoren lassen.
Danach die Rindsrouladen aus der Sauce nehmen und warm stellen.
Die Sauce bei starker Hitze 2 bis 3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Rindsrouladen darin noch einmal heiß werden lassen.
Tipp:
Das Rindsrouladen Rezept kann statt mit Speck auch mit Schafskäse zubereitet werden.