Schweinsmedaillons mit Kiwi-Sauce
Zubereitung:
- Vor- und kochen: etwa 25 min
- Vorbereiten: Herd auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorheizen.
- Schweinsfilet in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden, Medaillons auf beiden Seiten jeweils ca. Drei Min. rösten, herausnehmen, Temperatur reduzieren. Mit Salz und wenig Pfeffer würzen, warm stellen.
- Bratfett mit Küchenrolle auftupfen, vielleicht wenig Butterschmalz beifügen, Eierspaetzli ungefähr Fünf min darin rösten.
- Für die Kiwi-Sauce: Kiwis (2) mit Weißwein und Zucker durchs Sieb aufstreichen, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen, nur noch warm werden. Pfefferminzblätter; in Streifchen, beifügen, mit Medaillons und Spätzli auf den warmen Tellern anrichten, mit Kiwi (1) garnieren.
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Schweinsfilet
- Butterschmalz
- 0.25 TL Salz
- Pfeffer
- 500 g Eierspaetzli
Kiwi-Sauce
- 0.5 Kiwi;(1) der Länge nach in Spalten für die
- 1.5 Kiwis; (2) in Stücken
- 0.5 EL Weißwein
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Pfefferminz