D-Pate' a Choux
Zubereitung:
- Milch und Butter aufwallen lassen Mehl dazu, rühren bis sich die Menge von dem Kochtopf löst und in einem Ball zusammenkommt.
- In eine Rührmaschine mit Paddel transferieren.
- Langsam rühren bis die Temp 60 C ist.
- Alle übrigen Ingredienzien gemächlich unterziehen.
- Abfüllen, auf Silikonpapiert spritzen und bei 215 C für 10-15 Min. backen. Temp auf 190 vermindern und trocken backen, in etwa 20-eine halbe Stunde.
- Am warmen Platz auskühlen, mit der Füllung spritzen (Donut filler) bzw. halbieren und befüllen.
- Für Paris-Brest, Gateu St. Profiteroles, Eclairs, Honore, etc.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 2000 g Butter
- 4000 ml Vollmilch
- 3000 g Botmehl, Weiss; Kleber Abhaengig
- 4000 g Vollei
- 15 g A-B-C-Trieb
- 30 g Salz
- 60 g Zucker