Zubereitung:
- Für die geschnittenen Nudeln die Kartoffeln blättrig schneiden und mit 1l Wasser aufgießen, mit Thymian, Majoran, Lorbeerblatt, Salz, 1-2 gepressten Knoblauchzehen würzen und weich kochen.
- Eine fein gehackte Zwiebel in Fett oder Butter anschwitzen, das Mehl dazugeben. Die weich gekochten Erdäpfel gut zerstampfen, die Zwiebel-/Mehlmischung unter die Erdäpfel geben, Essigwasser dazu, kurz umrühren und fertig ist die Erdäpfelsauce.
- Den Nudelteig auswalken, 2-3 cm dicke Streifen schneiden und in Salzwasser kochen und mit Erdäpfelsoße anrichten.
Tipp:
Man kann die Erdäpfelsauce für die geschnittenen Nudeln mit würfelig geschnittenen Essiggurken verfeinern. Brät man die gekochten Nudeln in Butter an, so werden sie besonders lecker.