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Honig-Focaccia

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Honig-Focaccia das Wasser lau erwärmen. Nicht zu heiß, da sonst die Germbakterien zerstört werden. Die Germ in das Wasser einbröseln, verrühren und auflösen. Mehl, Maismehl, die Hälfte des Honigs, das restliche Wasser, Olivenöl und Salz dazu geben und alles ca. 10 Minuten lang gut verkneten. Am besten geht das in einer Küchenmaschine.
    Danach den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 min gehen lassen. Der Teig sollte sein Volumen stark vergrößeren.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken und danach auf das Backblech legen. Wieder mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort weitere 35-40 Minuten gehen lassen.
  3. Die Feigen waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in schmale Schnitze schneiden. Ricotta mit der Gabel oder den Fingern in kleine Stücke zupfen.
  4. In den fertig gegangenen Teig mit den Fingern gleichmäßig verteilt kleine Mulden in den Teig drücken. Den Teig und vor allem die Vertiefungen mit Olivenöl bestreichen. Mit Meersalz bestreuen. Die Feigen und die Apfelschnitze darauf verteilen, den Ricotta darüber streuseln. Die Focaccia dann großzügig mit dem restlichen Honig beträufeln.
  5. Im auf 200°C vorgeheizten Backrohr ca. 30-40 Minuten backen bis die Honig-Focaccia eine schöne Frabe annimmt. Danach leicht überkühlen lassen, in Stücke aufschneiden und servieren.

Tipp:

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Beilage, Jause

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Stk. Apfel
  • 350 g Feigen
  • 250 g Ricotta
  • Meersalz (grob)

Für den Focacciateig

  • 20 g Germ
  • 200 ml Wasser
  • 450 g Mehl
  • 50 g Maismehl
  • 2 EL Honig
  • 120 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz