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Risotto verde

CarloC

Zubereitung:

  1. Für das Risotto verde Zwiebeln und Gemüse im Olivenöl andünsten. Langkornreis beifügen und kurz mitdünsten. Mit Weißwein löschen und mit der Hälfte der Suppe auffüllen.
  2. Nach halber Kochzeit das Pesto sowie den Spinat dazugeben, mit dem Rest der Suppe auffüllen und fertig gardünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Parmesan und Butter dazugeben und kurz vor dem Servieren den Rahm unterziehen.

Tipp:

Das Risotto verde kann man auch beliebig mit Gemüsesuppe zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Zwiebeln (gehackt)
  • 150 g Gemüse
  • 320 g Risottoreis (Carnaroli)
  • 100 ml Weißwein
  • 900 ml Hühnerbouillon
  • 100 g Pesto
  • 150 g Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 80 g Butter
  • 100 ml Rahm (geschlagen)