Gabriele1
Zubereitung:
- Zunächst die Filets in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver und Chilipulver würzen und alles gut vermischen. Mit etwas Olivenöl und Zitronensaft benetzen und eine gepresste Knoblauchzehe dazugeben. Noch einmal alles gut vermischen.
- Das Fleisch idealerweise über Nacht in dieser Marinade marinieren lassen. Wenn es aber schneller gehen muss, kann man es natürlich auch nur eine Stunde durchziehen lassen.
- Die Paprika in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, jeweils eine Zwiebelschicht abziehen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Immer abwechselnd ein Stück Fleisch, Paprika, Zwiebel, Fleisch... aufspießen.
- In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und die Fleischspieße von beiden Seiten braten, gegebenfalls nachwürzen.
- Anschließend anrichten und servieren.
Tipp:
Die Paprika oder Zwiebelstücke sollten nicht größer, als die Fleischstücke sein, da das Fleisch sonst den Boden der Pfanne nicht gut berühren kann, also länger braucht um durch zu werden.
Beilagentipp zu den Fleischspießen: Tzatziki und Pitabrot.
Dieses Rezept, kann man natürlich auch auf einem Grill machen.