Schweizer Zwiebelsuppe
Zubereitung:
- 1. Zwiebeln von der Schale befreien und in schmale Scheibchen hobeln bzw. Schneiden. Im heissen Fett glasig weichdünsten. Mit Wein und 1 Liter Wasser löschen, zum Kochen bringen. klare Suppe untermengen und bei geschlossenem Deckel in etwa 15 min leicht wallen.
- 2. Petersilie abspülen und, bis auf ein wenig zum Garnieren, klein hacken. In die Suppe geben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- 3. Zwiebelsuppe in 4 ofenfeste Suppentassen befüllen und jeweils 1 Scheibe Brot darauf setzen. Käse raspeln und auf das Brot streuen. Im aufgeheizten Backrohr auf höchster Stufe überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Mit übriger Petersilie garnieren.
- Extra-Tipps Die Zwiebelsuppe können Sie ausgezeichnet schon am Vortag machen. Vor dem Gratinieren wiederholt ausführlich erhitzen. Falls Sie keine ofenfesten Suppentassen haben: die Brotscheiben einfach auf Pergamtenpapier separat überbacken und zum Servieren auf die Suppe setzen oder gesondert dazureichen.
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Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Schweiz
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Zwiebel
- 2 EL Butter (oder Margarine)
- 125 ml Trockener Weisswein oder evtl. Gemüsesuppe
- 4 TL Gemüsesuppe (Instant)
- 0.5 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheibe(n) Baguette
- 60 g Schweizer Hartkäse (z. B. Greyerzer oder evtl. Appenzeller)