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Champignon-Würstel-Spieße

Zubereitung:

  1. Für die Champignon-Würstel-Spieße die Champignonköpfe trocken putzen und große halbieren. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne, Häutchen und Stielansatz entfernen und in grobe Vierecke schneiden. Die Speckscheiben ebenfalls in Vierecke schneiden und auch die Bratwürstel in dicke Scheiben schneiden.
  2. Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Alle Zutaten kurz in der Marinade ziehen lassen. Dann Würstelscheiben, Speck, Paprika und Champignons abwechselnd auf die Spieße stecken. Die Spieße auf den Grillrost legen und von allen Seiten kross braten (ca. 8 Minuten). Sie können die Champignon-Würstel-Spieße aber auch in einer Grilltasse zubereiten.

Tipp:

Das Rezept für Champignon-Würstel-Spieße ist bei Kindern sehr beliebt. Sie können anstelle der Bratwürstel auch Krainer oder Frankfurter verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Bratwürste
  • 250 g Champignons
  • 8 Scheibe(n) Bauchspeck (dick geschnitten)
  • 2 Rote Paprikaschote

Für die Marinade

  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Thymian
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Sonstiges

  • Holz- oder Metallspieße
  • evtl. Alu-Grilltasse