Im Kochbuch speichern Print

Brombeersaft

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für den Brombeersaft die Brombeeren kurz abwaschen, reinigen und gut abtropfen lassen. In einen Kochtopf geben und mit einem Teller fest zusammendrücken.
  2. Zitronensaft mit Wasser aufkochen lassen und heiß über die Früchte gießen. Das Gefäß bis zum nächsten Tag stehen lassen, gelegentlich umrühren.
  3. Den Zucker in eine große Schüssel geben, darüber ein sauberes Leinentuch legen und die Fruchtmischung hineingießen. Das Geschirrhangl an den Enden zusammenziehen und über der Schüssel ausdrücken.
  4. Nach in etwa 8 Stunden umrühren, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat und den Saft in sterile Flaschen füllen.

Tipp:

Der Brombeersaft hält dunkel und kühl gelagert ein paar Monate.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3000 g Brombeeren
  • 1000 ml Wasser
  • 2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 2000 g Zucker