Zubereitung:
- Den Lauch abspülen, halbieren und unter fließendem Wasser gut abspülen. Später in 4 cm Stücke schneiden. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und zuletzt den Lauch andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen.
- Die Suppe hinzfügen. Mit Pfeffer, Muskatnuss und Majoran gut abschmecken. Die Rohwürste auf den Lauch legen und leise leicht köcheln lassen.
- Nach 20 Minuten die abgeschälten in Würfel geschnittenen Erdäpfel hinzufügen und alles zusammen weitere 25 Minuten ziehen lassen. Es darf nicht zu fest kochen sonst platzen die Würste.
- Nach dieser Zeit Würste rausnehmen, warmstellen. Das Mehl in etwas Wasser lösen und zum Lauchgemüse geben.
- Aufkochen bis es bindet und eine cremige Menge wird. Die Würste in schräge Streifen schneiden und auf dem Lauchgemüse anrichten.
Tipp:
Saucisson ist eine geräucherte Kochwurst.