Hühnerspiesse mit Erdnuss-Sauce
Zubereitung:
- 1. Sämtliche Ingredienzien für die Marinade fein zermusen und in eine flache Backschüssel befüllen.
- 2. Hähnchenfilets in 24 Stückchen schneiden, mit der Marinade mischen und mit Klarsichtfolie bei geschlossenem Deckel wenigstens 4 Stunden gekühlt einmarinieren.
- 3. Jeweils 3 Fleischstückchen auf Holzspiesschen stecken.
- 4. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, Spiesse einlegen, mit Sesamsaat überstreuen und auf beiden Seiten rösten. Spiesse mit der Erdnuss-Sauce zu Tisch bringen.
- Vorbereitung 25 Min Erdnuss-Sauce 150 g Jungzwiebeln reinigen, abspülen, in kleine Stückchen schneiden und mit jeweils 2 El Erdnussbutter und Sojasauce sowie 4 El Öl, 1 zerdrückten Knoblauchzehe und jeweils 1 El Limettensaft und Braunzucker fein zermusen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Hähnchenfilets (ohne Knochen und Haut) (klein)
- 2 EL Öl
- 3 EL Sesamsaat
Marinade
- 3 EL Öl
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Limettensaft
- 0.5 TL Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Zucker
- 0.5 TL Chilisauce
- 1 EL Koriander
Erdnuss-Sauce
- 150 g Jungzwiebeln
- 2 EL Erdnussbutter
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Braunzucker
- Salz und Pfeffer würzen