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Mini Penne-Salat mit Rucola, Tomate, Mozzarella

Barilla

Zubereitung:

  1. Zunächst die Barilla Mini Penne nach Packungsanleitung kochen und abgießen. Danach kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. Den Rucola verlesen und dicke Stängel abschneiden. Den Rucola anschließend waschen, trocken schleudern und die Blätter einmal durchschneiden.
  3. Die Kirschtomaten waschen, abtrocknen und halbieren oder vierteln. Den Mozzarella abtrocknen lassen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Aus Balsamico-Essig, Pfeffer, Salz, einer Prise Zucker und dem erst zum Schluss dazuzugebenden Olivenöl ein Dressing anrühren.
  5. Alle anderen Zutaten dazugeben und vermischen.

Tipp:

Dieses Rezept kann sowohl als Vorspeise als auch als Nachspeise serviert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Mini Penne
  • 200g g Kirschtomaten
  • 200 g Büffelmozzarella
  • 1 Bund Rucola
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer