Im Kochbuch speichern Print

Regenbogen Curry

Zubereitung:

  1. Wasser in einem großen Kochtopf erhitzen, Basmati hinzfügen, abdecken und 15 Min. simmern, von dem Feuer nehmen, den Kochtopf nicht öffnen und den Langkornreis ausdämpfen. Zwischenzeitlich die Zwiebeln im Olivenöl 5 Min. sautieren, bis sie weich sind. Das Mehl hinzfügen rühren bis die Zwiebeln von dem Mehl überzogen sind und noch e ine Minute weiter rösten, dabei gut rühren. Die Gemüsesuppe sowie das Currypulver untermengen und 3 Min. machen, bis die Sauce andickt. Kürbis, Brokkoli, Kokossahne, Karfiolröschen, Karotten und Paprika untermengen und gut mischen, abdecken und 20 Min. simmern. Die übrigen Ingredienzien untermengen und noch mal 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Evtl.
  2. mit mehr Gewürzen gut nachwürzen.
  3. Langkornreis mit einer Gabel auflockern und das Curry darauf anrichten.
  4. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Indien

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Tasse(n) Wasser
  • 2 Tasse(n) Basmati, gut gespült
  • 2 Tasse(n) Rote Zwiebeln, in Halbondfoermige Spa geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Mehl
  • 2 Tasse(n) Gemüsesuppe
  • 2 EL Currypulver
  • 0.5 Hokkaido, abgeschält, entkernt und in 2, 5 Würfel geschnitten (klein)
  • 2 Tasse(n) Brokkoli, in Rosen geteilt
  • 2 Tasse(n) Karfiol, in Rosen geteilt
  • 2 Tasse(n) Karotten, in Scheiben
  • 1 Tasse(n) Paprika
  • 1 Tasse(n) Orangener Paprika, gewürfelt
  • 420 ml Kokossahne
  • 0.5 Tasse(n) Erbsen (Tk, aufgetaut)
  • 3 EL Minze (frisch gehackt)
  • 0.5 TL Salz
  • 0.25 TL Pfeffer (frisch gemahlen)