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Nussschnecken

Vilandra

Zubereitung:

  1. Für die Nussschnecken zuerst die Nussfülle zubereiten. Dazu die Milch langsam aufkochen und wieder vom Herd nehmen. Die geriebenen Nüsse einrühren und mit Zucker, Vanillezucker, Honig, einer kräftigen Prise Zimt sowie einem Schuss Rum aromatisieren. Nach Geschmack auch die eingeweichten Rosinen untermengen. Die Masse auskühlen lassen.
  2. Blätter- oder aufgegangenen Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Nussmasse auf den Teig streichen und von der breiten Seite her zu einer Roulade einrollen. In etwa 2 Finger breite Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und jede Scheibe sanft flach drücken. Dabei das Teigende gut festdrücken oder unter die Schnecke stecken.
  3. Mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C je nach Teig 15–20 Minuten backen. Die Nussschnecken Herausheben und nach Belieben mit heißer Marmelade oder Zuckerglasur überziehen.

Tipp:

Wird Germteig verwendet, die Nussschnecken vor dem Backen nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • Blätterteig (oder Germteig)
  • 150 g Nüsse (gerieben)
  • 1-2 EL Rosinen (eingeweicht, nach Geschmack)
  • 100 ml Milch
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Honig
  • 1 Schuss Rum
  • Zimt
  • Eier (zum Bestreichen)
  • Marillenmarmelade (oder Zuckerglasur nach Belieben zum Bestreichen)