ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Kürbissuppe mit Ingwer den Kürbis, Zwiebel und Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf mit etwas Olivenöl ansautieren, mit Orangensaft und Ginger Ale ablöschen. Bis zur Hälfte einreduzieren lassen und mit der Suppe auffüllen.
- So lange kochen bis der Kürbis weich ist, danach das Schlagobers dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer gut pürieren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
- Die Kürbissuppe mit Ingwer in einem Suppenteller anrichten und mit Backerbsen garnieren.
Tipp:
Die Backerbsen mit etwas fein geriebenem Ingwer und Sesamöl marinieren, und die Suppe damit garnieren.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe, Vorspeise warm
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Stk. Kürbis (Hokkaido oder Butternuss)
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Ingwer (klein)
- 150 ml Schlagobers
- 800 ml Gemüsesuppe
- 100 ml Orangensaft
- 100 ml Ginger Ale
- Backerbsen
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Weißwein Essig