Kidneybohnen-Aufstrich
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- 1. Kidneybohnen in einem Sieb abschwemmen und abrinnen.
- 2. Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien, klein hacken. Öl erhitzen. Zwiebel bei schwacher Temperatur glasig weichdünsten, Knoblauch hinzfügen und kurz anbraten.
- 3. Kidneybohnen im Handrührer beziehungsweise mit Mixstab fein zermusen. Das Bohnenpüree mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung mischen. Mit Salz, Saft einer Zitrone, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant nachwürzen und mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.
- Dazu passt: Fladenbrot, Stangenweissbrot. Oder als Füllung für Tortillas.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Jause
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Becher Kidneybohnen (250g Abtropfgewicht)
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 1 TL Saft einer Zitrone oder evtl. Weissweinessig
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Cayennepfeffer
- 1 EL Petersilie (frisch gehackt)