ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das Petersilienwurzel-Schaumsüppchen die Petersilienwurzel und den Zwiebel schälen. Die Thymian Blätter vom Stiel ziehen und mit dem Gemüse in etwas Nussöl anbraten. Mit Weißwein ablöschen und bis auf ¼ reduzieren lassen.
- Danach mit der Suppe auffüllen, 2 bis 3 Tropfen Bitter-Mandelöl dazu geben und solange kochen bis die Petersilienwurzeln weich sind.
- Das Schlagobers dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Am Schluss die Butter und Crème Fraîche darunter mixen, dabei sollte Luft unter die Suppe gemixt werden.
- Das Petersilienwurzel Schaumsüppchen mit den leicht goldbraun gerösteten Mandelblättchen und Backerbsen garnieren.
Tipp:
Die Backerbsen können mit etwas Petersilienöl gemischt werden! Dafür Petersilienblätter mit etwas Olivenöl fein mixen und mit den Backerbsen vermischen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe, Vorspeise warm
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Petersilienwurzel
- 1 Zwiebel
- 800 ml Gemüsesuppe
- 1 Glas Weißwein
- 1 EL Crème Fraîche
- 150 ml Schlagobers
- 50 g Butter (kalt)
- 2 Zweig(e) Thymian
- 2-3 Tropfen Mandelöl (bitter)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Backerbsen
- 4 EL Mandeln (in Blättchen)