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Süsskartoffelpüree

habibti

Zubereitung:

  1. Die Süßkartoffel schälen, in Stücke schneiden und ca. 8-10 Minuten weich kochen.
  2. Das Wasser gut abschütten und dann die Süsskartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  3. Butter, Salz und etwas Schlagobers darunterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Vor dem Servieren mit abgeriebener Orangenschale garnieren.

Tipp:

Statt Orangenschalen geröstete Zwiebelringe oder Speckwürferl über das Püree streuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Süßkartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • Milch (warm, bzw. Schlagobers)
  • Orangenschale