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Saltimbocca-Spieße

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Saltimbocca-Spieße die Kalbsschnitzel auf eine Arbeitsfläche legen und mit Klarsichtfolie bedecken. Zart klopfen. Die Schnitzel mit Schinkenblättern belegen, die Salbeiblätter darauf verteilen. Der Länge nach aufrollen. Mit einem scharfen Messer die Rolle in ca. zentimeterdicke Scheiben schneiden. Diese kleinen Röllchen so auf die Spieße stecken, dass sie ihre Form behalten. Mit Olivenöl bepinseln.
  2. Die Saltimbocca-Spieße auf dem heißen Grill auf beiden Seiten jeweils 5 Minuten grillen.

Tipp:

Für das Saltimbocca-Spieße-Rezept können Sie anstelle des Kalbfleischs auch Hühnerschnitzel oder Putenschnitzel verwenden.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kalbsschnitzel
  • 8 Scheibe(n) Prosciutto (oder Vulcano-Schinken; sehr dünn geschnitten)
  • 20 Blatt Salbei
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Olivenöl
  • Spieße (aus Metall oder Holz)