ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Kakao-Kekskuchen mit Schokoladen-Sauce die Kochschokolade, Milch und Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Währenddessen Eier und Zucker schaumig schlagen.
- Die Schokoladen-Butter-Masse etwas auskühlen lassen und danach unter die Eier mischen. Eine Packung der Kakaokekse sehr fein zerbröseln und mit dem Mehl sowie dem Backpulver nach und nach unterheben.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausbuttern und mehlieren. Die zweite Packung der Kakaokekse in grobe Stücke brechen. Die Kuchenmasse in die Form einfüllen und die Keksstücke darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen.
- Für die Schokoladensauce die Kochschokolade hacken. Die Milch laut Packungshinweis mit dem Kakaopulver anrühren, mit Zimt und Zucker aufkochen. Die gehackte Kochschokolade in die heiße Flüssigkeit rühren, schmelzen lassen und durch ein Sieb passieren.
- Den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit der Schokoladensauce übergießen.
- Den Kakao-Kekskuchen mit Schokoladen-Sauce sofort servieren.
Tipp:
Den Kakao-Kekskuchen mit Schokoladen-Sauce noch mit frischer Minze und einem Klecks Schlagobers dekorieren.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche
Zutaten für 12 Portionen:
Für den Kakao-Kekskuchen
- 2 Pkg. Kakaokekse
- 150 g Kochschokolade
- 60 g Butter
- 250 g Mehl
- 4 Stk. Eier
- 100 ml Milch
- 150 g Zucker
- 1 TL Backpulver
Für die Schokoladen-Sauce
- 200 g Kochschokolade
- 200 ml Vollmilch
- 3 EL Kakaopulver
- 35 g Zucker
- 1 TL Zimt