Rindsfilet-Kürbis-Spieße
Zubereitung:
- Für die Rindsfilet-Kürbis-Spieße das Rindsfischerl kalt abspülen und trocken tupfen. In ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Das Kürbisfleisch würfelig schneiden.
- Für die Marinade die Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Olivenöl, Salz und grob geschrotetem Pfeffer in einer großen Schüssel zu einer Marinade verrühren. Die Fleisch- und Kürbiswürfel in der Marinade kurz durchziehen lassen.
- Die Fleischwürfel, Kürbiswürfel und aufgerollten Prosciuttoscheiben abwechselnd auf die Spieße stecken. Die Rindsfilet-Kürbis-Spieße auf dem Grillrost von allen Seiten grillen. Das Fleisch darf innen ruhig noch etwas rosa sein.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Rindsfischerl ((Rindsfilet))
- 700 g Kürbisfleisch (z. B. Muskat oder Hokkaido)
- 16 Scheibe(n) Prosciutto (dünn aufgeschnitten)
Für die Marinade
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Sonstiges