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Schweinsfilet im Blätterteigmantel

JJulian

Zubereitung:

  1. Den Blätterteig 10 Minuten vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Anschließend auswalken. Den Backofen auf 210 Grad vorheizen.
  2. Das Schweinsfilet in Butter kurz anbraten und mit Pfeffer, Rosmarin und Salz würzen. Anschließend aus der Bratpfanne nehmen und abkühlen lassen.
  3. Butter erhitzen, Petersilie leicht anschwitzen, die geputzten, in Scheiben geschnittenen Champignons hinzufügen, in Butter mitdünsten und dann auf das Filet streichen.
  4. Auf dem ausgerollten Blätterteig die Schinkenscheiben gleichmäßig verteilen, das Filet im Teig einschlagen, sodass die mit Wasser zusammengeklebte Teignaht unten liegt.
  5. Auf ein gefettetes Backblech legen, mit den Teigresten Verzierungen anbringen und den Teig ein wenig einstechen.
  6. Die Oberfläche mit aufgeschlagenem Ei bestreichen und das Schweinsfilet zuerst 10 Minuten anbacken, dann die Hitze auf 170 Grad reduzieren und weitere 25 Minuten fertig backen.

Tipp:

Dazu passt zum Beispiel Blattspinat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: England

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Stk. Schweinslungenbraten (ca. 900 g)
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin (Pulver)
  • 40 g Butter
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 300 g Champignons
  • 20 g Mehl
  • 4 Scheibe(n) Schinken
  • 1 Eier