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Schwarze-Bohnen-Salat

Zubereitung:

  1. Dieser Salat hat unglaublich wenig Fett, viel Ballaststoffe und ist kinderleicht zu herstellen. Wer kein Purist ist, nimmt selbstverständlich Dosenbohnen und gefrorenen Kukuruz - obwohl Maiskörner, frisch von dem Kolben, die Mühe auf jeden Fall wert sind.
  2. Die Bohnen nach Packungsvorschrift gardünsten und auskühlen. In einer großen Backschüssel die Zwiebel, Kukuruz, Bohnen, Paradeiser und Pfeffer mischen. In einer anderen Backschüssel Essig und Öl zur Emulsion schlagen. Diese über die Bohnen gießen und gut unterziehen. Zugedeckt 4 Stunden abgekühlt stellen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Schwarze Bohnen (Karton), gut abgespült
  • 1 Pkg. Maiskörner (Tk) Oder
  • 3 Frische Maiskolben (die Körner)
  • 4 Flaschentomaten (reif)
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Jalapeños
  • 0.25 Tasse(n) Cilantro, gehackt (Korianderkraut)
  • 3 Knoblauchzehen, feinst gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer