ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das Pangasius-Curry mit Erdnüssen zuerst die Currysauce vorbereiten:
- Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Öl anschwitzen, bis die Zwiebel glasig sind, Currypulver dazugeben und 1-2 Minuten auf kleiner Hitze weiter anschwitzen.
Mit den Tomaten aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Crème Fraîche abschmecken. - Eine Tasse Reis mit etwas Butter anschwitzen, mit zwei Tassen Wasser aufgießen und bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Reis das Wasser aufgesogen hat.
- Leicht salzen und mit einer Gabel öfter umrühren. Wenn der Reis fertig gekocht ist, die gehackten Erdnüsse unterrühren.
- Die Pangasius-Filets mit Salz würzen. In einer Pfanne mit etwas Öl braten.
- Den fertig gebratenen Fisch am Teller anrichten, die Currysauce darauf verteilen und zusammen mit dem Erdnuss-Reis anrichten.
- Das Pangasius-Curry mit Erdnüssen und Basmatireis noch heiß genießen.
Tipp:
Wer gerne scharf ist, kann das Pangasius-Curry mit Erdnüssen zusätzlich mit einer fein gehackten Chilischote verfeinern!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
Curry-Sauce
- 3-5 EL Currypulver
- 2 Stk. Zwiebel
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 Becher Crème Fraîche
- 500 g Tomaten
- Salz
- Pfeffer
Reis
- 4 EL Erdnüsse
- 300 g Reis
- 2 EL Butter
Pangasius
- 4 Stk. Pangasiusfilets
- 3 EL Maiskeimöl
- Salz