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Kaffee mit Schuss

brigitteb

Zubereitung:

  1. Fiaker (Ingredienzien für ein Häferl): Kirschwasser erhitzen, in den heissen Kaffee Form und mit ausreichend Schlagobers überdecken. Wichtig: Die Kirsche zur Verzierung darf nicht fehlen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

Irish Coffee:

  • 30 ml Irish Whisky
  • 2 TL Zucker
  • 1 Tasse(n) Kaffee
  • Schlagobers, leicht angeschlagen

Pharisäer:

  • 1 Zucker
  • 40 ml Brauner Rum oder Strohrum
  • 1 Tasse(n) Starker, heisser Kaffee
  • 1 EL Halbsteif Schlagobers, gehäuft

Rüdesheimer Kaffee:

  • 50 g Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Zucker
  • 8 EL Weinbrand
  • 300 ml Kaffee
  • 2 TL Schokospäne

Café Brûlot:

  • 1 Zimt
  • 2 Nelken
  • 0.5 Unbehandelte Orange, Schale
  • 0.5 Zitrone
  • 4 TL Zucker
  • 40 ml Cognac
  • 20 ml Orangenlikör
  • 250 ml Kaffee

Fiaker:

  • 10 ml Kirschwasser
  • 100 ml Schwarzer/Mokka
  • 1 EL Schlagobers, gehäuft
  • 1 Kirsch

Café coretto:

  • 1 Espresso (50 ml)
  • 10 ml Grappa