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Kartoffel-Birnen-Suppe

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffel-Birnen-Suppe die Kartoffeln, Zwiebel und Birnen schälen. Birnen entkernen und alles in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zutaten im Sonnenblumenöl anbraten -  die Kartoffeln sollten dabei keine Farbe bekommen. Sobald  die Zwiebeln glasig sind, mit der Suppe (oder dem Wasser) aufgießen und leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  3. Mit einem Stabmixer pürieren. Das Schlagobers dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Kartoffel-Birnen-Suppe noch einmal durchpürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Servieren Sie die Kartoffel-Birnen-Suppe mit einem Schlagobershäubchen und knusprigen Croûtons.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Birnen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Becher Schlagobers
  • Sonnenblumenöl
  • 500 ml Gemüsesuppe oder Wasser
  • Salz
  • Pfeffer