ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für überbackene Zucchini-Tomaten-Röllchen die Enden der Zucchini wegschneiden. Zucchini der Länge nach in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne mit Öl kurz auf beiden Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomaten von den Kernen befreien. Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinwürfelig schneiden. Thymianblätter vom Stiel ziehen. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne anbraten, bis sie glasig sind. Tomaten und Thymian untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf ein Ende der Zucchini etwas Tomatenfülle setzen, vorsichtig einrollen und in eine mit Öl ausgestrichene Auflaufform setzen. Großzügig mit Emmentaler Käse bestreuen.
- Überbackene Zucchini-Tomaten-Röllchen bei 160 °C Ober- und Unterhitze 25 Minuten lang überbacken.
Tipp:
Überbackene Zucchini-Tomaten-Röllchen am besten mit einem Dip servieren.