Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Haselnuss-5-Minuten-Kuchen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Sauerrahm, Kristallzucker, 3 Eier und Öl in einer Schüssel schaumig rühren und dann mit Mehl, Haselnüsse, Kakao und Backpulver vermischen.
  2. Backform einfetten, mit Mehl bestäuben, Masse einfüllen und bei 180 °C ca. 45 Minuten backen (bei Umluft bis zu 55 Minuten).
  3. Den Kuchen kurz auskühlen lassen und umstürzen.

Hier finden Sie das Video zum Rezept.

Tipp:

Den Kuchen mit einem Tupfer Schlagobers servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Kristallzucker
  • 3 Eier
  • 1/2 Becher Öl
  • 1 Becher Mehl (glatt)
  • 1 Becher Haselnüsse (gerieben)
  • 1 Becher Trinkkakao
  • 1 Pkg. Backpulver