Spargelspinattorte Mit Krabben
Zubereitung:
- Aus Eidotter, Butter, Mehl und den Gewürzen einen Mürbeteig machen und etwa 1/2 Stunde kaltstellen. 2/3 des Teiges auswalken, den Boden einer kleinen, Tortenspringform damit ausbreiten, kurz backen.
- Anschliessend einen Mürbteigrand in der Form fest drücken.
- Den blanchierten Spinat und die auf Biss gegarten Spargelabschnitte auf den vorgebackenen Boden legen, Krabben darüber gleichmäßig verteilen, mit den Tomatenvierteln garnieren.
- Gewürze, Schlagobers, Eier und Küchenkräuter miteinander mixen und über die Torte gießen. Im Backrohr bei 170-180 Grad in etwa 35 bis 40 Min. backen.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 Mehl
- 100 g Butter
- 1 Eidotter
- Salz
- Muskat
- 150 g Blattspinat
- 300 g Spargelabschnitte grün und weiß
- 150 g Krabben
- 2 Paradeiser; geviertelt enthäutet und entkernt
Ausserdem
- 3 Eier
- 100 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 EL Küchenkräuter