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Leberkäse im Röstimantel

Leila

Zubereitung:

  1. Zunächst Erdäpfel schälen und reiben. Spinat klein schneiden.
  2. Spinat, Eier und Erdäpfel in einer Schüssel vorsichtig vermengen, würzen.
  3. Aus der Hälfte der Erdäpfel-Masse mit einem Löffel auf einem mit Backpapier belegten Backblech in etwa 1 cm dicke ovale Kreise formen (2 je Person). Je eine halbe Scheibe Leberkäse darauf legen, mit der übrigen Erdäpfel-Masse bedecken, gut glatt drücken.
  4. Anschließend im vorgeheizten Ofen für 30 Minuten bei 220 °C backen.
  5. Mit einer Sauce nach Wahl servieren.

Tipp:

Statt frischen Spinat, können Sie auch tiefgekühlten Blattspinat, aufgetaut, verwenden.

Zwei EL geriebenen Käse (z. B. Gruyère) unter die Erdäpfel-Masse mischen.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Schweiz

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Spinat (frisch)
  • 2 Eier (verklopft)
  • 1 kg Erdäpfel (fest kochend)
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheibe(n) Leberkäse (der Länge nach halbiert)