Im Kochbuch speichern Print

Spargelauflauf mit Mozzarella und Schinken

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Spargelauflauf den Spargel schälen und im gesalzenen und gezuckerten Wasser bissfest kochen. Danch gut abtropfen lassen.
  2. Eine Auflaufform ausbuttern und den Spargel hineinlegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinken und Basilikum darauf verteilen. Die Mozzarellakugeln in Scheiben schneiden und darauf legen.
  3. Bei 170 Grad Ober- und Unterhitze 15 Minuten gratinieren.
  4. Spargelauflauf heiß servieren.

Tipp:

Das Geschirr wurde uns freundlicher Weise von Le Creuset zur Verfügung gestellt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Bund Spargel (weiß oder grün)
  • 2 Mozzarella
  • 10 Scheibe(n) Schinken
  • 1 Bund Basilikum (frisch)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer