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Mediterrane Hühnerbrüstchen

Zubereitung:

  1. Für die mediterranen Hühnerbrüstchen die Hendlbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
  2. Für die Marinade die Oliven entkernen und grob hacken. Getrocknete Tomaten, Sardellenfilets und Pinienkerne ebenfalls grob hacken. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Alle Zutaten in einer flachen Schüssel gut verrühren.
  3. Die Hendlbrustfilets in die Marinade einlegen, durchmischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Marinade abstreifen und die mediterranen Hühnerbrüstchen auf dem Grill ca. 8 Minuten grillen. Wenden und die verbliebene Marinade auf der Oberseite der Hühnerbrüstchen verteilen. Weitere 8 Minuten grillen, bis die Hendlstücke durch sind.

Tipp:

Auch außerhalb der Grillsaison können Sie dieses Rezept für mediterrane Hühnerbrüstchen zubereiten. Setzen Sie die Hühnerbrüstchen in eine Auflaufform und verteilen Sie die Marinade großzügig auf der Oberfläche der Fleischstücke. Dann im vorgeheizten Backrohr überbacken.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hähnchenbrustfilets (ca. 160 g je Filet)
  • Salz

Für die Marinade

  • 100 g grüne Oliven
  • 8 getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 4 Sardellenfilets
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer