Leila
Zubereitung:
- Für die Hendlfilets in Joghurtpanade die Hendlbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Sichtbare Sehnen entfernen.
- Für die Marinade die Knoblauchzehen und Ingwerwurzel schälen. Knoblauch und Chilischote fein hacken. Den Ingwer fein reiben. Das Joghurt in eine flache Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermischen.
- Die Hendlstücke in die Marinade einlegen und mit der Marinade bedecken. Mindestens 4 Stunden – am besten über Nacht – im Kühlschrank einziehen lassen.
- Eine Grilltasse auf den heißen Grill legen. Die Hendlstücke aus der Marinade nehmen und in die Grilltasse legen. Je nach Dicke der Hendlstücke die Hendlfilets in Joghurtpanade 15-25 Minuten grillen. Währenddessen einige Male wenden und mit der übrig gebliebenen Marinade bestreichen.
Tipp:
Auch als Spieße können Sie dieses Rezept für Hendlfilets in Joghurtpanade zubereiten. Dazu einfach die Hendlbrüste (nicht filettiert) in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden, in der Marinade ziehen lassen und auf Spieße stecken.