Salat von Quinoa und Schwarzen Bohnen
l.isa.s
Zubereitung:
- In einem Topf Quinoa mit 4 Tassen Wasser und einer Prise Salz auf mittlerer Temperatur aufwallen lassen, abdecken, Temperatur reduzieren und in etwa 10 min simmern, bis das meiste Wasser aufgesogen wurde. Vom Feuer nehmen und 5 min stehen. Mit einer Gabel auflockern und auskühlen.
- In einer kleinen Bratpfanne die Sonnenblumenkerne auf mittlerer Hitze 5 min rösten. Chipotle, 1 EL Adobo-Paradeiser, Knoblauch, Sauce, Cumin, Zimt und Salz in den Food-Prozessor Form und zermusen. Während die Maschine läuft, das Öl gemächlich zugiessen.
- In einer mittelren Backschüssel Quinoa mit Bohnen, Sonnenblumenkernen und Cilantro kombinieren. Das Dressing darübergiessen und gut durchmischen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Tasse(n) Quinoa, abgespült
- 0.25 Tasse(n) Sonnenblumenkerne (geschält)
- 1 Chipotle-Chili in Adobo Sauce
- 2 Trockentomaten, in Öl eingelegt
- 1 EL Knoblauch
- 0.125 TL Cumin
- 0.125 TL Zimt (gemahlen)
- 0.125 TL Salz
- 0.3333 Tasse(n) Olivenöl
- 1 Becher Schwarze Bohnen (450 g), abgespült, abgetropft
- 0.3333 Tasse(n) Cilantro