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Räucherforelle vom Grill mit Fenchel und Stangensellerie

Zubereitung:

  1. Für die gegrillten Räucherforellen die Haut der Forellenfilets entfernen. 4 Stück Alufolie auf der Arbeitsfläche auflegen. Etwas Olivenöl darüberträufeln. Je 1 Forellenfilet auf ein Stück Alufolie legen.
  2. Die Fenchelknolle waschen und die äußeren Blätter entfernen. Das Fenchelgrün beiseitelegen. In einem Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Fenchelknolle darin ca. 4 Minuten leicht köcheln lassen. Herausnehmen und in Scheiben schneiden. Den Stangensellerie waschen und in zentimeterlange Scheiben schneiden. Die holzigen Enden weglassen. Die Limetten kalt abspülen, trocken reiben und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Die Fischfilets mit den Limetten-, Stangensellerie- und Fenchelscheiben belegen. Mit grob gehacktem Fenchelgrün, Salz und weißem Pfeffer würzen. Nun die Alufolie über den Fischen zusammenklappen und die Enden gut festdrücken.
  4. Die eingepackten Fische mit der Fischseite nach unten auf den heißen Grill legen. 8 Minuten grillen. Beim Auspacken der Fische darauf achten, dass die Fischseite unten liegt.

Tipp:

Richten Sie die gegrillten Räucherforellen mit frischem Weißbrot an.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Geräuchertes Forellenfilet
  • 1 große Fenchelknolle (ca. 300 g)
  • 100 g Stangensellerie
  • 2 Limetten (unbehandelt)
  • Olivenöl
  • Salz
  • weißer Pfeffer (frisch gemahlen)