Comugnero Silvana - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilblättchen von den Stängeln zupfen und ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten miteinander verrühren.
- Die Calamari sorgfältig mit kaltem Wasser abspülen. Kopf und Tentakel vom Körper lösen und den Kopf entsorgen. Den Tintenbeutel und Schulp aus dem Körper entfernen. Die braune Haut mit den Fingern abrubbeln. Tintenfische nun nochmals innen und außen kalt abspülen.
- Calamari mit den Tentakeln ca. 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen.
- Währenddessen für die Fülle den Parmaschinken in Streifen schneiden, den Mozzarella würfeln. Die Petersilblättchen vom Stängel zupfen und fein hacken. Schinken, Käse und Petersilie vermengen und die Körper der Tintenfische damit prall füllen. Die Öffnungen eventuell mit einem Zahnstocher zustecken.
- Die gefüllten Calamari und die Tentakel auf den Rost legen und auf von allen Seiten grillen. Damit die Tentakel bzw. kleine Tintenfisch-Körper nicht durch den Rost fallen, eventuell eine Alu-Schale verwenden.
- Richten Sie die Calamari vom Grill mit Zitronenspalten und frischem Weißbrot bzw. Knoblauchbrot an.
Tipp:
Sie können die Calamari auch über Nacht im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Italien
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Marinade
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig(e) Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
Für die Fülle
- 16 Scheibe(n) Prosciutto
- 1 Stk. Mozzarella
- 2 Zweig(e) Petersilie
Sonstiges
- evtl. Zahnstocher zum Feststecken
- evtl. Alu-Grilltasse