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Jakobsmuscheln am Spieß

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Jakobsmuscheln am Spieß Limettensaft- und schale, Currypulver, Salz und Pfeffer mit dem Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Die Jakobsmuscheln in die Marinade einlegen und gut eine Stunde darin ziehen lassen.
  2. Währenddessen die Paprikaschote von Häutchen, Kernen und Stielansatz befreien und in Quadrate schneiden.
  3. Die Jakobsmuscheln und die Paprikastücke abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Auf den heißen Grill legen und jede Seite ca. 6 Minuten grillen.

Tipp:

Die Holuspieße für einige Minuten in Wasser einweichen - so werden sie beim Grillen nicht angekohlt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 16 Jakobsmuscheln
  • 1/2 rote Paprikaschote

Für die Marinade

  • etwas Limettensaft
  • etwas Schale einer unbehandelten Limette
  • 1 Prise Currypulver
  • Salz

Sonstiges

  • Holzspießchen