Im Kochbuch speichern Print

Pazifische Shrimp-Spiesse

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfeln in Wasser knapp gar machen. In einer Backschüssel den Sojasauce, Essig, Ingwer, Knoblauch, Cilantro, Zucker, Sesamöl und Chillies durchrühren. Den Bratrost vorwärmen. Shrimps, Erdäpfeln, Schalotten und Paprika auf Spiesse stecken. In eine Fettpfanne legen, mit der Sauce begießen und unter öfterem Wenden grillen, bis die Gemüse knackig gar sind.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause

Region: USA

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Erdäpfeln (wie Ofenkartoffeln), in 4 cm Stücken (groß)
  • 500 g Riesengarnelen (geschält)
  • 1 Rote Paprika, in 2 1/ 2 cm-Quadraten
  • 1 Grüne Paprika, in 2 1/2 cm-Quadraten
  • 4 Schalotten, in 4 cm-Stücken
  • 0.6667 Tasse(n) Reisessig
  • 0.5 Tasse(n) Kochsalzarme Sojasauce
  • 0.25 Tasse(n) Ingwer (feingehackt)
  • 0.25 Tasse(n) Cilantro
  • 4 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 TL Getrocknete Chillies, zerbröselt