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Garnelen-Zucchini-Röllchen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Garnelen-Zucchini-Röllchen die Garnelen mit kaltem Wasser abspülen. Die Schale erst am Rücken aufschneiden, dann ganz abziehen und den Darmstrang entfernen. Für die Marinade die Petersilblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken. Chilischote fein hacken. Gewürze und Kräuter mit dem Olivenöl verrühren und die Garnelen darin ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Zucchini waschen, Blüten- und Stielansatz entfernen. Mit einem scharfen Messer oder einem Hobel längs in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Salzen und einige Minuten einziehen lassen. Die Zucchinischeiben anschließend abtupfen und auf einer Arbeitsfläche auflegen. Die Garnelen aus der Marinade heben und auf jede Zucchinischeibe eine Garnele legen. Die Garnelen mit dem Zucchini umwickeln und mit einem kleinen Holzspießchen feststecken. Die übriggebliebene Marinade mit einem Pinsel auf den Röllchen verteilen.
  3. Die Garnelen-Zucchini-Röllchen auf dem heißen Grill auf jeder Seite 4 Minuten grillen.

Tipp:

Zu diesem Rezept für Garnelen-Zucchini-Röllchen passen Polentaschnitten vom Grill als Beilage.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 16 Garnelen
  • 2 kleine Zucchini
  • Salz

Für die Marinade

  • Saft einer Zitrone
  • 2 Zweig(e) Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischoten
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Sonstiges

  • 16 kurze Holzspießchen