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Gegrillte Artischocken

Liza McCorkle - istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für gegrillte Artischocken zunächst die Artischocken waschen, putzen und den Stiel knapp unter dem Strunk abschneiden. Die Blätter der Artischocken etwas öffnen. Etwas Zitronensaft in die Kelche träufeln und leicht salzen. Nun noch großzügig mit Olivenöl beträufeln.
  2. Die Artischocken in Alufolie einwickeln und in die Glut legen. Je nach Größe der Früchte bis zu einer halben Stunde in der Glut garen lassen. Herausnehmen, aus der Folie schälen und die äußeren Blätter entfernen. Servieren Sie die gegrillten Artischocken mit frischem Weißbrot.

Tipp:

Die gegrillten Artischocken sind ein kulinarischer Aufputz für jedes Grillfest – und gesund für Leber und Galle obendrein!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Artischocken (klein)
  • Olivenöl
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Alufolie