Zubereitung:
- Das Fleisch in Längsrichtung öfters einkerben.
- Die Gewürze und Salz vermengen und in die Einschnitte überstreuen. Den Senf in die Einschnitte aufstreichen.
- Speckscheiben, Käse, entrindetes Brot (in Stängel geschnitten) in die Einschnitte gleichmäßig verteilen. Den Braten mit Schnur binden und mit Salz einreiben. Butter in Brattopf erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten.
- Karotte, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, mit Rotwein löschen. Braten hinzugeben und bei geschlossenem Deckel 120 Minuten bei kleiner Temperatur leicht wallen lassen. Die Bratensauce nach und nach beifügen.
- Die Schnur entfernen, Fleisch in 15 mm dicke Scheibchen schneiden, warm stellen.
- Sauerrahm in die Sauce rühren, zum Kochen bringen und das Fleisch mit wenig Sauce überziehen.
Tipp:
Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!