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Braten ungarische Art

Zubereitung:

  1. Das Fleisch in Längsrichtung öfters einkerben.
  2. Die Gewürze und Salz vermengen und in die Einschnitte überstreuen. Den Senf in die Einschnitte aufstreichen.
  3. Speckscheiben, Käse, entrindetes Brot (in Stängel geschnitten) in die Einschnitte gleichmäßig verteilen. Den Braten mit Schnur binden und mit Salz einreiben. Butter in Brattopf erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten.
  4. Karotte, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, mit Rotwein löschen. Braten hinzugeben und bei geschlossenem Deckel 120 Minuten bei kleiner Temperatur leicht wallen lassen. Die Bratensauce nach und nach beifügen.
  5. Die Schnur entfernen, Fleisch in 15 mm dicke Scheibchen schneiden, warm stellen.
  6. Sauerrahm in die Sauce rühren, zum Kochen bringen und das Fleisch mit wenig Sauce überziehen.

Tipp:

Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1500 g Rindsbraten
  • 1 TL Pfeffer
  • 0.5 TL Paprika
  • 0.5 TL Muskat
  • 0.5 TL Salz ((1))
  • 2 EL Senf
  • 100 g Speck (Scheiben)
  • 100 g Emmentaler Käse
  • 1 Scheibe(n) Ruchbrot; o. Schwarzbrot
  • 1 TL Salz ((2))
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel; besteckt mit
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Nelken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Rotwein
  • 200 ml Bratensauce
  • 100 ml Sauerrahm