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Pasta mit Eierschwammerl

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Pasta mit Eierschwammerl die Eierschwammerl putzen und vorbereiten. Die Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Schalotte in Butter mit 1/2 TL Zucker anbraten.
  2. Die Eierschwammerl dazugeben und bei starker Temperatur mitbraten.
  3. Mit Fond, Sherry und Creme double ablöschen und bei starker Temperatur ungefähr 5 Minuten lang kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie verfeinern.
  4. Bandnudeln mit Eierschwammerl servieren.

Tipp:

Die Pasta mit Eierschwammerl kann auch mit Gemüsefond zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Bandnudeln (frische)
  • 500 g Eierschwammerl
  • 200 g Crème double
  • 2 Stk. Schalotten (fein geschnitten)
  • 3 Bund Blattpetersilie
  • 125 ml Kalbsfond
  • 2 EL Sherry (oder Weisswein)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Butter (zum Anbraten)